О нас

В этом году нам 5 лет! За это время мы познакомились с более чем 250 волонтерами и 500 ребятами из детских домов и интернатов, организовали 250 программ и поездок, проехали около 95 000 километров дорог Рязанской области. 26 ребят и девчонок — выпускников интернатов — стали участниками программы социальной адаптации выпускников интернатов «Временный Дом». Появился клуб «Передышка», на регулярной основе объединивший более 20 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, мы раздали более 25000 больших и маленьких подарков, реализовали десятки проектов материальной помощи. Но самое главное  — мы можем рассказать десятки коротких  и длинных историй о переменах, случившихся в жизнях детей-сирот, волонтеров, особых семей. Эти истории — наше сокровище, потому что вдохновляют нас каждый день двигаться дальше и делать еще один шаг вперед к нашей мечте.

«ТОЧКА ОПОРЫ» — ЭТО МЕЧТА

Мы хотим навсегда изменить жизни детей с особыми нуждами, подарив им равные со всеми возможности. Мы хотим ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНИ,  а не просто оказать помощь. Мы поддерживаем ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ НУЖДАМИ — детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, любвм детям, попавшим в беду. И мы дарим этим деткам РАВНЫЕ СО ВСЕМИ ВОЗМОЖНОСТИ.

ТОЧКА ОПОРЫ — ЭТО ЛЮДИ

«Точка Опоры» — это, прежде всего, люди, которые хотят помочь детям. Волонтеры, которые готовы вставать в 6 утра зимним воскресным утром, чтобы 4 часа добираться до своих маленьких друзей в интернате. Наставники «Временного дома», которые без всякой оплаты переезжают в квартиры к выпускникам и учат их всем навыкам жизни. Партнеры и друзья, которые верно поддерживают нас финансово и другими ресурсами. Все мы — около 100 волонтеров и партнеров «Точки Опоры» объединены одним убеждением  — дети, потерявшие родителей или просто оказавшиеся в трудной жизненной ситуации — не выбирали свою судьбу и нуждаются в помощи. И мы хотим помочь — подарить им часть своего времени, денег, вдохновения и сострадания, подарить частичку себя. У нас нет желания «кричать» о своей помощи,  и мы не обещаем никаких бонусов и привилегий новым волонтерам. У нас нет фирменных футболок и бэджей, мы не организуем громкие кампании и не хвалимся цифрами. Наши достижения — это истории, которые рассказывают дети и волонтеры.  Мы просто хотим помочь тем, кого знаем в лицо и по имени — помочь искренно и по-настоящему. И мы не думаем,  что «помогать — легко», потому что настоящая помощь и реальные перемены всегда стоят дорого. И тем не менее —  каждый может помочь. Мы очень ценим каждое новое знакомство, и всегда рады новым людям. 5 различных команд «Точки Опоры» открыты для Вас! И не переживайте — в нашей компании Вы будете чувствовать себя просто и комфортно!

ТОЧКА ОПОРЫ — ЭТО 4 ПРОЕКТА ПОМОЩИ

Каждую неделю мы отправляемся в гости к нашим друзьям в детские дома и интернаты. Каждый день выпускники интернатов, участники программы «Временный Дом» учатся новым навыкам самостоятельной жизни и приближаются к своей мечте. Еженедельно семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья встречаются в нашем клубе «Передышка». И каждую неделю группа из 12 старшеклассников из интернатов Рязанской области отправляется в очередную «Экспедицию в жизнь». И каждые 5 недель волонтеры, друзья, неравнодушные и заинтересованные помогать люди приходят на «Кузницу»!

ТОЧКА ОПОРЫ — ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ

«Точка Опоры» — это еще Организация. Наше полное название — Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация «Точка Опоры». Мы официально зарегистрированы Управлением юстиции РФ по Рязанской области в 2010 году.

Наши регистрационные сведения:

• ОГРН — 1106200000390