Отчет о проделанной работе МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» за 2016 год

Отчет о проделанной работе МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» за 2016 год.

ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ соответствовала законодательству РФ. Организация принимала пожертвования от российских граждан и российских коммерческих организаций, которые были израсходованы следующим образом:

• социальная и благотворительная помощь — 929 тыс. рублей
    • расходы на содержание Организации — 323 тыс. рублей
    • прочие расходы — 19 тыс. рублей.

Для выполнения Уставных целей Организация арендовала помещение по адресу: 390013, г. Рязань, ул. Вокзальная, д.77 H76.

В 2016 году МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» открыла расчетный счет в АО «АЛЬФА-БАНК» (12.08. 2016 года №40703810002020000011)  и закрыла расчетный счет в ПАО «ПРИО-Внешторгбанк» г. Рязани.

В 2016 году Общее собрание МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» изменило адрес местанахождения МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ»  (390013, г. Рязань,  ул. Вокзальная, д. 77, Н76) и утвердило новую редакцию Устава МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ».

Пожертвования от иностранных граждан и иностранных организаций не принимались.

Высшим органом управления Организации является Правление Организации, которое в 2016 году осуществляло свою деятельность в следующем составе:

1. Покровский Сергей Станилавович, президент
  2. Тузов Сергей Олегович, член правления
  3. Воронцов Анатолий Вдимирович, член правления

В 2016 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЛА СЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ:

1. «Поездки к детям» — образовательные и развивающие программы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в школах-интернатах Рязанской области (еженедельно) — ПОЕЗДКИ К ДЕТЯМ
  2. «Экспедиция в жизнь» — программа социальной адаптации и развития навыков самостоятельной жизни учащихся старших классов школ-интернатов Рязанской области (еженедельно) — ЭКСПЕДИЦИЯ В ЖИЗНЬ
  3. «Временный Дом» и «Дорога в жизнь» — программа помощи выпускникам школ-интернатов Рязанской области (еженедельно) — ВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  4. «Родительский Клуб «Передышка» — программа помощи семьям с детьми с ограниченными возможностями (еженедельно) — ПЕРЕДЫШКА
  5. «Школа волонтеров» — программа развития волонтеров (ежемесячно) — ШКОЛА ВОЛОНТЕРОВ
  6. «Достойная жизнь» — программа материальной помощи, направленная на улучшение материально-технической базы школ-интернатов Рязанской области
  7. «Чистые руки» — программа развития здоровья и гигиены детей-сирот.

Более подробное описание программ представлено на сайте Организации www.opora.me

НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  ИЛИ ИНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ В 2016 ГОДУ ВЫЯВЛЕНО НЕ БЫЛО.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕВИЗОРА МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ»

по итогам работы Межрегиональной Благотворительной Общественной Организации «ТОЧКА ОПОРЫ»  за 2016 год

Ревизор, выбранный Общим собранием на основании Устава МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» (Протокол Общего Собрания членов МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» № 5 от 19.01.2013 г.)Ильичева Мария Михайловна ознакомилась со следующими  документами МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ»  за 2016 год:

• бухгалтерская отчетность и документация;
  • договоры;
  • акты-приема передачи благотворительных пожертвований;
  • акты приема-передачи благотворительных материальных пожертвований;
  • отчет о банковских операциях Организации;
  • акты расходования материальных средств;
  • прочая финансовая документация.

В результате проверки данных вышеперечисленных документов МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» за 2016 год Ревизором Ильичевой М.М. были выявлены следующие факты:

1. Документация  бухгалтерии МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» ведется в соответствии с законом  (платежные документы банка, начисление зарплат, авансовые отчеты и прочее).   Замечаний нет.
  2. Отчетность   МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ»  перед   налоговой   инспекцией предоставляется в срок. Замечаний не имеется.
  3. Расходование материальных средств МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» было целесообразным и соответствовало Уставу МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» и действующему законодательству РФ.
  4. Расходы  по  статье  заработная плата ведутся в соответствии с трудовым законодательством РФ.
  5. Организация не получает пожертвований от иностранных граждан или иностранных организаций.
  6. Организация не владеет имуществом, кроме денежных средств в кассе и на расчетном счете Организации.
  7. МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» не вела коммерческую деятельность в 2016 году.
  8. МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» в 2016 году имеле расчетные счета в ПАО «Прио-Внешторгбанк г. Рязань» и АО «Альфа-Банк». На конец 2016 года счет в ПАО «Прио-Вншеторгбанк» был закрыт.
  9. Остаток денежных средств на расчетом счете МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» (ПАО «Прио-Внешторгбанк»  на начало 2016 года составил 179 667, 70 рублей.,  Остаток денежных средств в кассе на начало 2016  года составил 0 рублей.
  10. Остаток денежных средств на расчетом счете МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» (АО «Альфа-Банк»)  на конец 2016 года  составил 130 195,29 рублей. Остаток денежных средств в кассе на конец 2016 года составил 0 рублей.
  11. В 2016 году МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» было получено денежных средств в виде пожертвований — 1 270 548, 80 рублей.
  12. В 2016 году МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» было потрачено денежных средств на уставную деятельность организации — 1 270 433,49 рублей.  При этом на программы и целевые мероприятия, социальную и благотворительную деятельность Организации было потрачено 929 тыс. рублей; на содержание Организации и аппарата управления с налогами было потрачено 323 тыс. рублей; прочие расходы составили 19 тыс. рублей. Все полученные денежные израсходованы на уставные цели организации.

Таким образом, на основании проверки документации МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» за 2016 год финансово-хозяйственная деятельность МБОО «ТОЧКА ОПОРЫ» признается удовлетворительной. Нарушений не выявлено. Замечаний нет.