Кузница полезных волонтеров

В этом году мы начинаем новый проект, который мы полушутя- полусерьезно назвали «Кузница «полезных» волонтеров».

Дело в том, что многое изменилось за последние годы. В детские дома с каждым годом приезжает больше и больше волонтеров. Все больше ленты социальных сетей наполнены акциями сбора денег на различные нужды детей-сирот. И все больше люди задают вопрос: «А нужна ли вообще помощь интернатам и сиротам?»

Нам кажется, что приходит время «полезной» и эффективной помощи. Для этого нужны «полезные» волонтеры. Волонтеры, которые понимают в чем нуждаются дети-сироты и знают, как правильно им помочь. Поэтому мы открываем небольшую школу волонтерства — «Кузницу», в которой хотим поделиться всеми знаниями, опытом и историями, которые мы накопили за последние 10 лет.

МЫ ПРИГЛАШАЕМ В «КУЗНИЦУ»
— всех, кто недавно присоединился к нам!
— всех, кто хочет быть полезным детям-сиротам
— всех, у кого желание помогать наполнено вопросами и сомнениями
— всех, кого в принципе интересует тема жизни детей-сирот

«КУЗНИЦА» СОСТОИТ ИЗ 5 ВСТРЕЧ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

1. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА (сентябрь 2014) — «Точка Опоры с человеческим лицом» — все о наших целях, истории, методах работы и волонтерстве вообще.

2. ВТОРАЯ ВСТРЕЧА (ноябрь 2014) — «Правила полезной помощи» — как по-настоящему помочь детям-сиротам и не навредить

3. ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА (январь 2015) — «Добро пожаловать в мой мир!» — о чем думают и мечтают, что чувствуют и как живут дети в интернатах

4. ЧЕТВЕРТАЯ ВСТРЕЧА (март 2015) — «Как мы делаем это?» — как полезно и интересно провести время с детьми в интернате

5. ПЯТАЯ ВСТРЕЧА (апрель 2015) — «Больше, чем волонтер» — как сохранить влияние и отношения с «близкими детьми», если больше нет времени быть волонтером

Всегда будет чай с печеньками, много обсуждений, практических заданий, статистики и историй — вообщем будет не скучно). Кроме этих встреч мы будем регулярно делиться мыслями, статьями, книгами, видео-блогами и другими ресурсами, которые помогут нам сделать нашу помощь детям полезной и эффективной.

Присоединяйтесь! Будет интересно!