Кузница волонтеров

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Многое изменилось за последние годы. В детские дома и интернаты с каждым годом приезжает больше и больше волонтеров. Тема детей сограниченными возможностями здоровья поднимается все чаще. Все больше ленты социальных сетей наполнены акциями сбора денег на различные нужды детей-сирот. И все больше люди задают вопрос: «А нужна ли вообще помощь интернатам и сиротам?»

Нам кажется, что приходит время «полезной» и эффективной помощи. Для этого нужны «полезные» волонтеры. Волонтеры, которые понимают в чем нуждаются ребята в интернатах и знают, как правильно им помочь. Поэтому мы открыли небольшую школу волонтерства — «Кузницу», в которой хотим поделиться всеми знаниями, опытом и историями, которые мы накопили за последние 10 лет.

Мы приглашаем в «Кузницу»:

• всех, кто недавно присоединился к нам!
  • всех, кто хочет быть полезным детям-сиротам
  • всех, у кого желание помогать наполнено вопросами и сомнениями
  • всех, кого в принципе интересует тема жизни детей-сирот

Кузница состоит из 5 встреч на протяжении всего сезона 2015-2016:

1. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА (сентябрь 2015) — «Точка Опоры с человеческим лицом» — все о наших целях, истории, методах работы и волонтерстве вообще.

2. ВТОРАЯ ВСТРЕЧА (ноябрь 2015) — «Правила полезной помощи» — как по-настоящему помочь детям-сиротам и не навредить

3. ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА (январь 2016) — «Добро пожаловать в мой мир!» — о чем думают и мечтают, что чувствуют и как живут дети в интернатах

4. ЧЕТВЕРТАЯ ВСТРЕЧА (март 2016) — «Как мы делаем это?» — как полезно и интересно провести время с детьми в интернате

5. ПЯТАЯ ВСТРЕЧА (апрель 2016) — «Больше, чем волонтер» — как сохранить влияние и отношения с «близкими детьми», если больше нет времени быть волонтером

Всегда будет чай с печеньками, много обсуждений, практических заданий, статистики и историй — вообщем скучно не будет!

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ НА ЛЮБУЮ «КУЗНИЦУ»

Мы будем рады познакомиться с Вами, поделиться своим опытом и ответить на все Ваши вопросы. Просто напишите нам о своем желании — и мы обязательно свяжемся с Вами и расскажем о ближайшей «Кузнице»

Sending

ВЫ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О НАС СВОИМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ

Расскажите о «Кузнице» тем, кому это могло бы быть интересно:

• подпишите своих друзей и коллег на наши ежемесячные новости на сайте www.opora.me
  • поделитесь ссылкой на нашу группу В Контакте и на Facebook
  • приходите вместе с друзьями и коллегами к нам в гости на чай и кофе с печеньками. Адрес и схему проезда Вы можете найти в наших контактах

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Все встречи «Кузницы» совершенно бесплатны.

ПОЗНАКОМИМСЯ?

Фамилия
Sending

Как помочь