Клуб Передышка

• 16 Май

Пикник клуба Передышка

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Семьям с детками с ограниченными возможностями здоровья временами нужна «передышка». Передышка — это возможность вырваться из дома и провести время с другими семьями в безопасной и удобной обстановке. Передышка — это необходимость хотя бы на несколько часов в неделю «поручить» своего ребенка заслужившим доверие волонтерам, чтобы просто расслабиться, поужинать, поговорить, отвлечься. Передышка — это желание в неформальной и дружеской атмосфере общаться с людьми, которые тебя понимают, обсуждать наболевшее и делиться советами. Наконец, передышка — это просто удовольствие от хорошего вечера, вкусной еды, приятных разговоров и довольных улыбок своих детей.

Клуб «Передышка» открыт, в первую очередь, для родителей особенных детей. Мы не обещаем профессиональных программ для детей и не претендуем на решение проблем взрослых. Мы не эксперты в вопросах воспитания детей с ограниченными возможностями и не можем ответить на медицинские или юридические вопросы. У нас нет денег, чтобы оплатить лечение детей и приобрести необходимые для них реквизиты. Мы просто предлагаем небольшую «передышку», потому что верим, что это очень важно. Важно для сохранения отношений внутри семьи, важно для поддержания себя в тонусе, важно для преодоления барьеров социальной изоляции.

Каждый вторник с 17 до 21 часа мы открыты для всех, кто нуждается в безапосном пространстве, общении и поддержки. Для любой семьи, нуждающейся в передышке.

ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ

Мы рады видеть всех членов клуба на любой из наших программ:

• «Вкусный Вечер» — что может быть лучше и вкуснее вместе приготовленного ужина? Только вкусный ужин в хорошей компании! Готовим, общаемся, разговариваем и узнаем друг друга ближе.
  • «Игровой стол»  — целый вечер вместе с лучшими настольными и групповыми играми из России, Европы и Америки.
  • «Арт-затея» — воплощаем интересные и необычные затеи своими руками: мыловарение, квиллинг, валяние, декупаж, выжигание, рисование, изготовление свечей и многое другое. И, как всегда, главное, что все эти чудеса будут создаваться в великолепной компании.
  • «Душевные посиделки» — говорим о разном, обсуждаем многое, узнаем больше о себе и тех, кто нас окружает.
  • «Майский пикник»  — вместе наслаждаемся весенним теплом, долгожданным шашлыком, красивым лесом и новыми знакомствами
  • «Загородные выходные» — А что если уехать вместе на целые сутки за город? Расположиться в большом доме рядом с озером, пообщаться , отдохнуть, покупаться, пожарить мясо и насладиться летним вечером за чашкой чая  или вина!

И, конечно, во время каждого клуба наши волонтеры с удовольствием будут рисовать, мастерить поделки, лепить из глины, познавать природные явления, смотреть мультфильмы и печь печеньки с детками в нашей «мягкой» комнате.

Стать членом клуба «Передышка»  очень просто — необходимо заполнить небольшую анкету на нашем сайте или во время любого мероприятия клуба. Членство в клубе предусматривает согласие с общими ценностями и ежемесячное пожертвование от 350 рублей.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ

ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ

Наш клуб нуждается в Вас! Каждую неделю нам нужны волонтеры, которые могли бы проводить время с детьми с ограниченными возможностями здоровья, предоставляя возможность «передышки » их родителям. Оставьте свой номер телефона —  и наш координатор свяжется с вами и назначит удобное время встречи, на которой за чашечкой чая или кофе мы сможем познакомиться и рассказать друг о друге. Мы ответим на все вопросы, поговорим о Ваших сомнениях и поможем подготовиться к первой встрече с детками.  И не переживайте — в нашей компании Вы будете чувствовать себя просто и комфортно!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КЛУБУ СВОИМИ ФИНАНСАМИ

Все мероприятия и программы клуба являются бесплатными. И хотя мы просим каждого члена клуба о ежемесячном пожертвовании — этого недостаточно, чтобы клуб продолжал существовать и развиваться. Мы будем очень благодарны, если Вы найдете возможность:

• сделать любое финансовое пожертвование на клуб «Передышка»
  • стать нашим финансовым партнером и взять на себя добровольное обязательство оплачивать участие одной семьи каждый месяц на протяжении  сезона 2015-2016

Все способы помощи Вы можете найти на этой странице. А если Вы хотите стать нашим финансовым партнером — пожалуйста, заполните следующую форму:

ВЫ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О НАС СВОИМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ

Расскажите о клубе тем, кому это могло бы быть интересно — семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья или своим друзьям, заинтересованными стать волонтерами

• подпишите своих друзей и коллег на наши ежемесячные новости на сайте www.opora.me
  • поделитесь ссылкой на нашу группу В Контакте и на Facebook
  • приходите вместе с друзьями и коллегами к нам в гости на чай и кофе с печеньками. Адрес и схему проезда Вы можете найти в наших контактах

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Чтобы продолжать  и развивать клуб «Передышка» каждый месяц нам необходимо  21, 250 рублей

Как получается эта сумма? Очень просто:

Участие одной семьи в жизни клуба в среднем составляет 1200 рублей в месяц. Мы просим каждого члена клуба о ежемесячном пожертвовании от 350 рублей. Это означает, что нам нужно 850 рублей дополнительных пожертвований для каждой семьи. Наша мечта сезона 2015-2016 — стать «передышкой» для 25 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это значит, что каждый месяц нам нужно 21, 250 рублей.

АНКЕТА ВОЛОНТЕРА

Выделите один или более
Хобби, увлечения, интересы

Как помочь